GLUCONOLACTONA

La gluconolactona es un polihidroxiácido (PHA) mejor tolerado por pieles sensibles que los alfa hidroxiácidos (AHA) convencionales, incluso en personas con rosácea y dermatitis atópica.

Beneficios: Posee muchas propiedades de interés en cosmética:

-Efecto peeling: Tiene un efecto exfoliante suave al promover la eliminación de las células muertas de la epidermis. Esta acción descamación aclara manchas y ayuda a la renovación celular. Es especialmente eficaz en la reparación de los efectos de la piel envejecida por la radiación solar, aclarando la piel y aumentando el grosor de la epidermis.

-Acondicionador de la función barrera de la piel: PHA tiene una mayor capacidad para mejorar la función barrera de la piel que los AHA convencionales. En un estudio se comparó la eficacia de tres AHA diferentes frente a gluconolactona en relación a la mejora de la función barrera de la piel. Se trató la piel de los sujetos con las sustancias y se utilizó lauril sulfato sódico para promover la irritación de la piel. La gluconolactona consiguió prevenir la irritación de la piel al aplicar el tensoactivo, gracias a la modulación de la función barrera del estrato córneo.

-Gran capacidad hidratante: PHA tiene gran capacidad de absorción y retención de agua, superior los AHA. Rellena las pequeñas arrugas de la piel, mejorando el tono, luminosidad y la función barrera del estrato córneo de la piel, incrementando su resistencia a la agresión química.

-Captura de radicales libres: PHA tiene una gran capacidad de captura de radicales libres, reduciendo el fotoenvejecimiento de la piel sin aumentar su sensibilidad a la radiación UV.

En un estudio clínico se compararon las propiedades de la gluconolactona con las de los AHA convencionales en relación al fotoenvejecimiento de la piel. Tanto la gluconolactona como los AHA lograron importantes beneficios antienvejecimiento, mientras que las principales diferencias se obtuvieron en cuanto a la irritación y tolerancia del producto. La gluconolactona produjo menor irritación en los individuos que la utilizaron, en relación al grupo de personas que usó AHA, para los que la quemazón y el ardor de la piel fueron significativamente superiores.

 

Origen: La gluconolactona es una sustancia presente en la naturaleza, ya que está relacionada con el ácido glucónico que a su vez deriva de la glucosa. Se produce comercialmente mediante microorganismos que fermentan la glucosa. Su seguridad está demostrada y de hecho se utiliza incluso como aditivo alimentario.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar