ACEITE DE SEMILLA DE CÁÑAMO

Este aceite se obtiene de las semillas de variedades específicas de Cannavis sativa denominadas cáñamo industrial, que son las destinadas a alimentación, producción de fibras o uso cosmético.

Beneficios: El aceite de semilla de cáñamo es un aceite comestible que contiene una elevada proporción de ácidos grasos insaturados y poliinsaturados como ácido linoleico (omega 3), linolénico (omega 6) y oleico.

Los ácidos grasos esenciales le confieren unas excelentes propiedades para reestablecer el equilibrio de la piel especialmente cuando está sometida a fenómenos irritativos. El aceite de semilla de cáñamo es también muy apreciado por sus propiedades emolientes y regeneradoras, por lo que se utiliza en el ámbito cosmético en todo tipo de productos orientados a mejorar la nutrición y aspecto de la piel.

Acción del ingrediente en el producto cosmético:

– Aporta propiedades emolientes, nutritivas y regeneradoras.

– Penetra hasta las capas profundas de la epidermis, ayudando a mantener el equilibrio natural y la hidratación de los tejidos.

– Su elevada concentración de ácidos grasos insaturados tiene efectos antioxidantes, ayudando en la prevención de los efectos del envejecimiento.

– Regula la secreción sebácea sin obstruir los poros, por lo que es tolerado por personas con cualquier tipo de piel, incluso las de pieles grasas.

– También es de gran ayuda en la recuperación de la piel tras su exposición al sol.

– Se absorbe rápidamente y no deja sensación grasa sobre la piel.

– Permite una fácil vehiculización de otros activos solubles en lípidos.

 

Origen: Hay que diferenciar entre el aceite obtenido de semillas y el llamado informalmente aceite de cannabis, que es en realidad un extracto oleoso de las flores o cogollos del cáñamo y por tanto tiene una gran concentración de cannabinoides, incluyendo sustancias psicoactivas como THC, cuyo uso no está permitido ni en alimentos ni en cosméticos.

El aceite utilizado por NAOBAY es de primera presión en frío de origen ecológico. Esto tiene una especial importancia en este ingrediente, dadas las particularidades de la planta de cáñamo. Por un lado, la extracción del aceite en frío garantiza que los ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6 se encuentren intactos, sin que se degraden. Por otro lado, la planta de cáñamo tiene la capacidad de crecer en cualquier tipo de terreno, incluso en los pobres en nutrientes.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar